La miel de abeja se considera como alimento sano y se utiliza mucho en productos naturales y orgánicos. Se comercializan diferentes tipos de miel de abeja; convencional, multifloral, polifloral y orgánica envasada en pequeños formatos y a granel, los cuales cuentan con parámetros de calidad y especificaciones organolépticas y físico químicas según la NC 371:2012.
| FICHA TÉCNICA | |
|---|---|
| Código Arancelario | 040900 |
| Azucares reductoras | No más que 60 |
| Sacarosa | No mayor que 5 |
| Contenido de solidos insolubles | No mayor que 0,1 |
| Conductividad Eléctrica | No mayor que 0.8 |
| Humedad | No mayor que 20 |
| Actividad Diástica (U Schade) | No menor que 8 |
| Hidroximetil fulfural (mg/1000 g) | No mayor que 40 |
| Acidez libre | No mayor que 50 |
| Envases | A granel: Tambores de acero de 300 Kg con laca alimenticia cerrados con 2 tapas de rosca. Envasada: Frascos de 300 y 500 ml, dosificador (240 ml) y osito |