El ñame es una planta herbácea y comestible que conforma el género Dioscorea, con tallos lampiños, volubles que pueden llegar a adquirir grandes dimensiones; con raíces o rizomas carnosos, a veces muy gruesos, que constituyen tubérculos subterráneos de alto valor nutritivo.
Los Tubérculos de 10-40 cm de diámetro, se caracterizan por ser internamente blancos a crema, suculentos; corteza delgada, amarillenta, como requisito mínimo deberán estar entero, sin daños mecánicos, sin picaduras de insectos, en especial de Cylas formicarus, limpios, sin restos de tierra y no germinado.
FICHA TÉCNICA | |
---|---|
Código Arancelario | 0714.30 |
Peso neto x caja | 23 kg |
Envase Unitario | Cajas de cartón litografiadas (23 kg) indicando variedad, cantidad, peso neto y otros datos solicitados por el cliente. Deberán reunir las características de calidad, higiene, ventilación y resistencia, para asegurar una manipulación, transporte y conservación apropiada del tubérculo |
Temperatura | 13 0 C- 15 0 C |
Transportación | Aérea o Marítima en contenedores refrigerados High Cube de 40 pies |
Disponibilidad | Todo el año |
Composición | Almidón 83.6 Azúcar reductor 0.11 Proteínas 0.09 Lípidos 0.10 Cenizas 0.22 Fósforos 0.022 Amilosa % almidón 23.65 |